Counter–Strikе по-таджикски. "Ответный удар" в "Душанбе-Плаза"

Таджикистан / Общество / Интересное в соцсетях 13-мар, 13:299 Today 2377 0
Counter–Strikе по-таджикски. "Ответный удар" в "Душанбе-Плаза"

В Таджикистане подготовлена отечественная версия знаменитой компьютерной игры Counter – Strikе (Ответный удар), основные действия которой разворачиваются в столичном комплексе «Душанбе-Плаза».

Эта игра, посвященная противостоянию террористов и подразделений специального назначения, состоит из кровавых сцен убийств при помощи огнестрельного и холодного оружия, и является сегодня одной из самых популярных компьютерных игр среди таджикской молодежи.


Таджикскую версию игры подготовила фирма «Назаров Продакшн», которая выложила 7 марта во всемирной сети Интернет несколько эпизодов этой игры. Представители «Назаров Продакшн» сообщили, что эта игра скоро станет доступной для широкого пользования. Но при этом они не сообщили о целях выпуска таджикской версии игры и во сколько обошлась подготовка национальной версии.

Один из собеседников Радио Озоди, знакомый с историей создания таджикской версии «Ответного удара», на анонимных условиях рассказал нам, что разработка такого рода компьютерных игр требует очень серьезной подготовки и навыков. По его словам, «хотя и существует поддержка со стороны основных разработчиков программы, однако в целом необходимо наличие определенных знаний и опыта для организации сетевой игры. Мы рады, что на отечественном рынке развивается потенциал компьютерных игр».

Житель Согдийской области по имени Ахлиддин говорит, что он был одержим игрой Counter – Strike и ему было очень тяжело преодолеть свою зависимость и выйти из игры. Но после того, как он услышал, что выходит таджикская версия этой популярной игры, то он хотел бы испытать себя в ней. «В прошлом игры проходили в различных местах, но проведение игры в «Душанбе-Плаза» может повысить интерес к этой игре. Мы уже видели видео и фото эпизодов этой игры в этом здании», - сказал он.


Игра Counter – Strike уже много лет пользуется популярностью в Таджикистане, в основном, у подростков и молодежи. Однако таджикская версия появилась после того, как власти несколько лет назад запретили компьютерные игры в столице и других населенных пунктах, закрыв интернет-кафе либо предупредив родителей о том, чтобы те не пускали своих детей в такие места. А родителей тех несовершеннолетних, которые попадали при проверках в залах за компьютерными играми, штрафовали по закону об ответственности родителей.

Правила посещения интернет-кафе подростками были ужесточены после того, как в столице произошла кровавая драка между несовершеннолетними. В ходе одной из разборок между молодыми людьми из 102-го и 103-го столичных микрорайонов, которая произошла в ночь на 2 января 2017 года, скончались два человека — 19-летний Иброхим Ходжаев и 18-летний Сомон Шарипов. По факту драки были сразу задержаны более 20 человек, в том числе и школьники.

Власти заявили тогда, что все задержанные были постоянными посетителями интернет-кафе, где они играли в компьютерные игры.
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети