С ринга в октагон: бои Рухшоны на площадках ММА в Москве

Таджикистан / Спорт / Миграция / Молодежь 13-мар, 13:379 Today 1330 0
С ринга в октагон: бои Рухшоны на площадках ММА в Москве

Удары рукой, подсечки, единоборства… В этом виде спорта, который выбрала 19-летняя Рухшона Муродова, допускаются любые приемы. Рухшона занимается смешанными единоборствами. И хотя родители Рухшоны не одобряют ее выбор, но она снова и снова выходит на бой с обещанием, что это «последний ее выход на ринг».

Десять лет назад Рухшона вместе с родителями переехала в Москву. Ее отец стал заниматься торговлей мебелью, и новая обстановка и жизненные условия в корне изменили мышление и мировоззрение девушки. После трехлетнего обучения в начальной школе в Душанбе ей было очень нелегко продолжить обучение в русскоязычной школе в Москве.

Не очень хорошее владение русским языком и трудности привыкания к новым жизненным условиям вызвали в детстве у Рухшоны желание «стать другой» среди местных жителей. Посетив однажды зал единоборств «Ахмет», она стала заниматься в этом клубе и сейчас представляет этот бойцовский клуб на соревнованиях ММА, борясь за призовые места.

Сама Рухшона в беседе с Радио Озоди 12 марта сказала, что в смешанные единоборства ее привел случай. Одна из ее подруг, с которой Рухшона училась в колледже, повела ее в боксерский зал. «Она хотела заниматься этим видом спорта. Я захотела поддержать ее и мне безумно понравился тренировочный зал. Если честно, то я раньше была очень хиленькая, но потом мне понравилось заниматься этим видом спорта и я стала заниматься смешанными единоборствами профессионально», - рассказала нам Рухшона.

Бойцовские способности Рухшоны быстро заметили тренеры клуба. Ее стал готовить Георгий Узун, тренер женской сборной по боксу. Тренировки Рухшоны не прошли даром и она вскоре заняла на чемпионате Москвы по женскому боксу второе место.

Она отметила, что ее первый дебют состоялся на соревнованиях ММА в Москве в бойцовском клубе «Ахмет», когда ее тренер Ахмет Мусаев выставил ее на бой, но лишь войдя в октагон (восьмиугольный ринг для единоборств), она узнала, что будет вести бой с профессиональным бойцом. И когда узнала, то немного осеклась, но затем справилась с волнением и сумела закончить поединок с ничейным результатом.


На сегодняшний день Рухшона приняла участие в трех профессиональных соревнованиях по смешанным единоборствам ММА. Выходя в клетку, она каждый раз накидывает флаг Таджикистана на плечи и потом слышит из зала слова поддержки и выкрики болельщиков на таджикском языке.
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети