• 17:40 – Как таджикским каратистам пробиться на Олимпиаду в Токио 
  • 16:15 – Жить, как хочется, или умереть: история трансгендера из Узбекистана 
  • 16:10 – Угощайтесь: кадры нарушения санитарии при продаже мороженного в Ташкенте 
  • 15:48 – Мохаммеду Салаху присвоено звание почетного гражданина Чечни 

Таджикистан и Франция: 25 лет дружбы

Таджикистан и Франция: 25 лет дружбы

В поздравительной телеграмме президенту Франции Эмомали Рахмон подчеркнул, что Таджикистан считает углубление сотрудничества с Францией одним из приоритетов своей внешней политики

В поздравительной телеграмме президенту Франции Эмомали Рахмон подчеркнул, что Таджикистан считает углубление сотрудничества с Францией одним из приоритетов своей внешней политики

ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Глава Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Франции Франсуа Олланд обменялись поздравительными телеграммами по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщает пресс-служба президента РТ.

Годовщина отмечается 3 марта, говорится в сообщении.

"Мы удовлетворены тем, что за эти годы межгосударственные связи и многогранное взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами плодотворно расширялись и наполнялись новым конструктивным содержанием", — говорится в телеграмме, направленной Эмомали Рахмоном.

Он подчеркнул, что Таджикистан считает углубление сотрудничества с Францией одним из приоритетов своей внешней политики.

В ответной телеграмме Олланд отметил, что Франция всегда прилагала значительные усилия для независимости и суверенитета Таджикистана.

"В связи с этим я рад тому, что за эти двадцать пять лет между нашими странами налажены прочные политические, экономические и культурные связи. Я не забуду, что Таджикистан принял на своей земле французских военнослужащих военно-воздушных сил, действующих для сохранения спокойствия в Афганистане", — говорится в сообщении.

Также 3 марта отмечается 25-летие вступления Таджикистана в ООН.

По этому поводу генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш выразил президенту РТ благодарность за сотрудничество с Региональным центром ООН по превентивной дипломатии для стран Центральной Азии и представителями офиса ООН в Таджикистане.

Таджикистан вступил в ООН в марте 1992 года. В 1993 году в Душанбе открылась Миссия наблюдателей ООН в Таджикистане (МНООНТ), что придало импульс продвижению мирного процесса в охваченной войной республике, укреплению миротворческих действий и оказанию срочной гуманитарной помощи.

Источник: Sputnik Таджикистан

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона