То?ик?  | Русский 

  • 13:22 – "Барки точик" говорит о профилактике, население утверждает: в стране энерголимит 
  • 13:20 – Жители Европы и США не верят тому, что пишут про Россию их СМИ 
  • 13:20 – В Узбекистане за распространение спайсов будут сажать на 20 лет 
  • 12:50 – В Узбекистане ввели уголовное наказание за незаконный доступ в сети Телекома 

Хусрав Аюбов: С трибун ОБСЕ выступают не компетентные люди и по 3-4 раза повторяют одно и тоже. Вместо полученного опыта я слышу откровенную ложь. ВИДЕО

Хусрав Аюбов: С трибун ОБСЕ выступают не компетентные люди и по 3-4 раза повторяют одно и тоже. Вместо полученного опыта я слышу откровенную ложь. ВИДЕО

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ:
Спасибо господин модератор за предоставленное слово!

Добрый день, уважаемые участники сегодняшнего совещания.
Так как сегодняшняя тема про такие фундаментальные права, как свобода доступа к информации, право граждан на свободное собрание, ассоциации и так далее, я бы хотел немного рассказать про свой опыт.

Я председатель ассоциации таджикской молодёжи обучающейся за рубежом. Наша ассоциация ведет свою деятельность чуть больше года. За это время мы смогли объединить вокруг своей ассоциации более 40 тысяч студентов.

За этот год мы в России провели более 10 крупных мероприятий. У нас были проведены образовательные курсы для наших студентов, языковые курсы для всех желающих. А летом в Таджикистане провели экскурсии, образовательные семинары, конференции и так далее.

Когда я узнал о ежегодном совещании ОБСЕ по человеческому измерению, где будут принимать участие широкий круг представителей гражданского общества и делегации из государств участников, очень обрадовался. Так как в этом видел возможность получения опыта у других представителей гражданского общества и делегаций.
Но, к моему большому сожалению, я сильно разочаровался. Потому что на этом совещании принимают участие не только представители террористических групп, таких как Партия Исламского возрождения, Группа 24, но и высказывают откровенную ложь, которая приходит им в голову.
Например,на утреннем совещании один из таких представителей под именем Алим Шерзамонов говорил, что якобы президент Эмомали Рахмон, во время своего визита в Горно-Бадахшанскую автономную область, объявил исламское течение ислама вне закона. Это откровенная ложь. Мы можем познакомиться со стенографией выступления нашего президента и там, конечно же, ничего подобного нет.
К вашему сведению, это их не первая ложь и,думаю, не последняя.
Я вам больше скажу, по конституции у нас государство отделено от религии. Государство не может вмешиваться в дела религии, а религия в дела государства.

В будущем, чтобы и другие молодые представители гражданского общества не разочаровались в совещаниях ОБСЕ по человеческому измерению,
- предлагаю ОБСЕ добавить дополнительную критерию отбора для всех желающих выступать, чтобы они отметили, что хотят выступать на такую-то тему и факты подтверждающие их компетентность в данной теме.
Вы,простите меня, уважаемые коллеги, но некоторые из вас по одной и той же теме по 3-4 раза выступают, причем каждый раз повторяя одно и тоже.
Я думаю надо прекратить эту практику и вместо них пусть выступают другие компетентные люди.

Спасибо за внимание!

17.09.2018


comments powered by HyperComments
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент