То?ик?  | Русский 

  • 17:40 – Сирия поблагодарила Россию за помощь в борьбе с терроризмом 
  • 16:00 – В Узбекистане 14 школьников попали в колонию после избиения учителя 
  • 15:01 – Молодежь Таджикистана массово надела черные маски. Мы узнали, почему 
  • 14:50 – В Афганистане в результате ракетного удара на свадьбе погибли три человека 

Фигурантам драки на Хованском кладбище предъявили окончательное обвинение

Фигурантам драки на Хованском кладбище предъявили окончательное обвинение

В зависимости от содеянного 16 фигурантам предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков, причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий

ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Фигурантам массовой драки на Хованском кладбище в Москве предъявлено окончательное обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

"Завершены следственные действия по уголовному делу в отношении 16 фигурантов, среди которых начальник территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ города Москвы "Ритуал" Юрий Чабуев, бывший сотрудник ППСП ОМВД России по городу Москве по району Хамовники Никита Мошенко и организатор массовых беспорядков Александр Бочарников" — говорится в материале.

Следствие предъявило им обвинения по статьям организация и участие в массовых беспорядках, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть двух человек, превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По версии следствия, твое обвиняемых организовали массовые беспорядки на кладбище, чтобы силовыми методами вытеснить работающих там граждан Республики Таджикистан с территории Хованского кладбища.

В ближайшее время обвиняемым предоставят возможность ознакомиться с документами, после чего уголовное дело будет направлено на утверждение обвинительного заключения и передано в суд.

Драка на Хованском

Напомним, что в мае 2016 года на самом крупном столичном кладбище произошла массовая драка. В беспорядках участвовало от 400 до 200 человек, в том числе трудовые мигранты из Таджикистана. После драки на Хованском сотрудники правоохранительных органов задержали 112 человек.

Участники драки были вооружены палками, бейсбольными битами, кусками арматуры. На место происшествия были переброшены силы полиции, задействованы оперативные резервы, территория кладбища была полностью оцеплена.

Первоначально причина потасовки была неизвестна, но позже появилась информация, что конфликт произошел в связи с попыткой перераспределить территории обслуживания Хованского кладбища. По данным следствия, Чубуев хотел заставить таджикских мигрантов платить 50% своей прибыли.

В результате потасовки погибли три человека, еще более десяти были госпитализированы. Все трое оказались гражданами Таджикистана — 26-летний Сухроб Хушаков, 39-летний Иноят Ризоев и 42-летний Сайнуриддин Собиров. Власти Таджикистана выразили обеспокоенность ситуацией и потребовали объективного расследования происшествия.

Отмечается, что расследование дела представляло особую сложность для СК из-за большого объема следственных и процессуальных действий, а также большого количества экспертиз.

Срок содержания Чабуева под стражей был продлен до 14 марта 2017 года, он отказывался признать свою вину в случившемся. В начале марта стало известно, что суд готов предъявить окончательное обвинение фигурантам массовой драки на Хованской кладбище.

Источник: Sputnik Таджикистан
теги: В России

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент