• 20:30 – НБТ предлагает ускорить внедрение безналичного расчета в Таджикистане 
  • 19:32 – Деньги Ахмадзода не помогли «Худжанду» победить «Ахал» 
  • 19:32 – На Сарезе все спокойно: КЧС утверждает, что новых щелей на плотине озера не зафиксировано 
  • 18:50 – Таджикистан увеличил золотые запасы в шесть раз 

В апреле 2017 у стены Цоя установят камеры видеонаблюдения

В апреле 2017 у стены Цоя установят камеры видеонаблюдения

Стену Виктора Цоя также будет охранять наряд сотрудников полиции, которые будут каждый час совершать обход возле стены

ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. На одной из главных улиц Москвы — Арбате — будут установлены камеры видеонаблюдения рядом со стеной Виктора Цоя, сообщает портал m24.ru.

По словам главы муниципального округа Арбат Евгения Бабенко, видеокамеры будут установлены в апреле 2017 года.

"Скоро наступит лето, на Арбате будет гулять много москвичей и туристов, поэтому нужно оперативно обеспечить контроль над стеной", — пояснил он.

Кроме этого, возле стены Виктора Цоя появится наряд полиции. Сотрудники правоохранительных органов будут каждый час совершать обход возле стены.

По мнению главы инициативной группы по сохранению стены Цоя Юлии Бурнистровой, видеокамеры и полиция помогут охранять стену от злоумышленников, которые хотят ее испортить.

Отмечается, что охрана стены Цоя обойдется в 200 тысяч рублей. Сбор средств будет проводится онлайн среди неравнодушных москвичей.

Виктор Цой — советский рок-музыкант, основатель и лидер легендарной рок-группы "Кино". Цой был одной из самых ярких личностей конца ушедшего столетия. Песни Цоя остаются популярными по сей день. Слова песен "Звезда по имени Солнце", "Группа крови", "Перемен", "Пачка сигарет", "Печаль" и многие другие то там то тут слышны на концертных площадках или просто в парках. Его песни исполняют как известные певцы, так и простые музыканты, вышедшие на улицу с гитарой.

Недавно власти Москвы выбрали Виктора Цоя одним из персонажей нового мобильного приложения-игры Узнай Москву Фото". Пользователи мобильных устройств через приложение могут встретить на улицах Москвы известных личностей, среди которых актеры, поэты, музыканты и писатели, и познакомиться с ними: при достижении точки с геометкой на экран загружается 3D-модель исторического героя.

Стена Виктора Цоя находится на улице Арбат у дома № 37. Это места стало традиционным пунктом сбора фанатов музыканта. Самая известная надпись на стене: "Цой жив". У поклонников творчества Цоя до сих пор принято оставлять в специальной пепельнице у стены надломленную прикуренную сигарету.
В 2006 году все надписи на стене были закрашены вандалов, но впоследствии стена была восстановлена фанатами творчества Виктора Цоя.

Источник: Sputnik Таджикистан
теги: В России

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона