Таджикистан обсудит борьбу с религиозным экстремизмом в рамках РАТС ШОС

Таджикистан 30-мар, 12:009 admin 406 0
Таджикистан обсудит борьбу с религиозным экстремизмом в рамках РАТС ШОС

В повестке дня заседания также вопросы дальнейшего формирования правовой базы сотрудничества стран ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом

ДУШАНБЕ, 30 мар — Sputnik. В Ташкенте пройдет тридцатое заседание Совета региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС).

Участники обсудят совместные меры по противодействию деятельности религиозных течений экстремистской направленности.

"Предлагается согласовать совместные меры компетентных органов государств-членов ШОС по противодействию вызовам и угрозам, исходящим от деструктивной деятельности религиозных течений экстремистской направленности", — сообщили в информационном центре РАТС ШОС.

В повестке дня заседания также вопросы дальнейшего формирования правовой базы сотрудничества стран ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

В заседании примут участие представители Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

В ШОС, основанную в 2001 году, входят Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан. В июне 2016 года на саммите в Ташкенте были подписаны меморандумы о вступлении в организацию Индии и Пакистана. Странами-наблюдателями в ШОС на данный момент являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. Региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества, созданная в 2004 году, базируется в Ташкенте.

Источник: Sputnik Таджикистан
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети