Эмомали Рахмон утвердил эмблему Года молодежи

Таджикистан / Общество / Молодежь 31-мар, 17:079 Today 1804 0
Эмомали Рахмон утвердил эмблему Года молодежи

Президент выбрал лучший из многочисленных предложенных молодыми художниками эскизов, сообщает пресс-служба президента РТ.

Утвержденная эмблема имеет круглую форму, на ней изображено зеленное кольцо, свидетельствующее о процветании страны и свободе молодежи. В кольце идет надпись «Соли чавонон» и «2017», что выражает сущность эмблемы, подчеркивает пресс-служба.

Посередине эмблемы размещен земной шар, на нем – карта Таджикистана, Национальный флаг и корона, свидетельствующие о единстве и независимости государства.

На карте Таджикистана символично изображены трое молодых людей, держащие друг друга за руки в цветах Национального флага, что символизирует единство, счастье и созидание подрастающего поколения.

Министерства и ведомства, организации и учреждения, исполнительные органы государственной власти областей, городов и районов, средства массовой информации могут широко использовать эмблему «Года молодежи», напоминают в президентской пресс-службе.

Напомним, Эмомали Рахмон в своем послании парламенту Таджикистана 22 декабря 2016 года предложил объявить в стране 2017 год – Годом молодежи.
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети