"Наказанный" Комроншох прошел в финал международного гран-при

Таджикистан / Спорт 10-апр, 00:579 Today 834 0
"Наказанный" Комроншох прошел в финал международного гран-при

Таджикский борец Комроншох Устопириён прошел в финал международного турнира Гран-при Анталии по дзюдо 2017 (Antalya Grand Prix 2017).
Комроншох Устопириён сегодня, 9 апреля, в двух первых поединках, выступив в весовой категории до 90 кг, одержал верх над своими соперниками Батуханом Ефемгилом из Турции и Хай Джо Джунгом из Южной Кореи, тем самым, обеспечив себе путь в полуфинал.

В полуфинале таджикский борец одолел россиянина Магомеда Магомедова и вышел в финал. Его соперником в заключительном этапе соревнований, который состоится этой ночью, будет монгольский борец Алтанбагана Гантулга.

Международный турнир проходит с 7 по 9 апреля в Анталии. На турнире участвуют 252 спортсмена из 34 стран мира (155 мужчин и 97 женщин). В составе таджикской сборной три спортсмена: Хаёмиддин Джабборов (-73 кг), Комроншох Устопириён (-90 кг) и Саидджалол Саидов (-100 кг).

Хаёмиддин Джабборов в первом поединке, выступая в весовой категории до 73 кг, одержал победу над Куштрим Гаши из Косово, но затем в последующей схватке уступил Тохару Бутбул из Турции. Саидджалол Саидов был свободным в первом поединке, а во втором – уступил россиянину Ниёзу Ильёсову.

Напомним, что за неспортивное поведение во время соревнований по борьбе в комплексе “Наврузгох”, состоявшихся 23 марта, Комроншох Устопириён на два года отстранен от участия во всех состязаниях по национальной борьбе внутри Таджикистана.

Свидетелями неспортивного поведения - неприличных жестов известного спортсмена в сторону болельщиков во время награждения победителей, стали не только пришедшие в "Наврузгох" любители спорта, но и десятки тысяч телезрителей - церемония транслировалась в прямом эфире на телеканале «Варзиш» («Спорт»).

В финальной схватке между Комроншохи Устопириён и другим известным таджикским борцом Саидджалолом Саидовым судьи отдали предпочтение последнему. Было видно, что Комроншох сильно расстроен, телекамеры запечатлели и момент, когда он делает неприличные жесты в сторону болельщиков. Позже борец принес свои извинения за неприличные жесты.

Комроншох Устопириён родился 7 января 1993 года в Горной Матче в Согдийской области. Окончил факультет физвоспитания Худжандского госуниверситета в 2015 году. С 2012 года занимается дзюдо. Первым тренером был его отец – Усто Устопиров, затем его тренировал брат Фаридун Устопиров. Мастер спорта международного класса. В прошлом году на чемпионате Азии в Ташкенте в весе до 90 кг завоевал золотую медаль. Летом 2016 года он впервые принял участие в Олимпийских играх, но потерпел поражение в своем первом бою.
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети