Хлеб, сахар, чай - основные продукты дастархана

Таджикистан / Экономика 27-дек, 23:149 Today 242 0
Хлеб, сахар, чай - основные продукты дастархана

ДУШАНБЕ, 27 дек - Today. В Таджикистане размер минимальной заработной платы равняется 400 сомони ($42), а средняя - 1 тысяча 112 сомони (около $120). Из-за низкой зарплаты и сокращения объема денежных переводов мигрантов, по словам экономистов, для многих жителей Таджикистана хлеб, сахар и чай по-прежнему являются основным наименованием продуктов семейного дастархана.

Всемирный банк недавно заявил, что темпы сокращения бедности в Таджикистане в последние годы стали замеляться - в первую очередь в связи с сокращением денежных переводов трудовых мигрантов. Эксперты ВБ говорят, что в последнее десятилетие темпы сокращения бедности стали замедляться: в 2012-2017 годы бедность сократилась примерно на 7,5 процентного пункта. В предыдущие годы, по мнению ВБ, высокий экономический рост и двукратное увеличение ВВП на душу населения позволили Таджикистану сократить уровень бедности в стране почти в два раза.

Эксперты ВБ считают, что бедности в Таджикистана характерна постоянная подверженность колебаниям – около половины населения хотя бы раз в год оказывается за чертой бедности. Около 13% населения страны остается бедным на протяжении всего года.

Всемирный Банк к бедным относит тех , кто в день тратят $3,2 (30 сомони 14 дирамов). В Таджикистане же бедными считают жителей, которые в месяц тратят до 190 сомони. Согласно национальной методологии, в Таджикистане 2 млн. 610 тыс. человек или 29 процентов населения находятся за чертой бедности.
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети