Российская авиакомпания Nordwind Airlines начала полеты по маршруту Москва-Бохтар (бывший Курган-Тюбе)

Таджикистан 30-дек, 16:089 Today 226 0
Российская авиакомпания Nordwind Airlines начала полеты по маршруту Москва-Бохтар (бывший Курган-Тюбе)

На юге Таджикистана возобновил работу ранее закрытый международный аэропорт . 27 декабря лайнер Boeing авиакомпании доставил первых 100 пассажиров в московский аэропорт Шереметьево.

С началом полетов лайнеров Nordwind Airlines возобновил работу международный аэропорт Бохтара, который был закрыт с сентября 2017 года. «Это хорошая новость для нас и наших сотрудников, которые почти полтора года находились в вынужденном отпуске», сказал в беседе с Радио Озоди начальник аэропорта Фарход Абдурахмонзода.

По его словам, в настоящее время Nordwind Airlines – российская авиакомпания, которая работает на рынке авиаперевозок с 2008 года, осуществляет полеты только в Москву раз в неделю. С 2019 года жители Бохтара и районов Вахшской долины могут вылететь с нашего аэропорта в другие города России, в частности в Екатеринбург и Санкт-Петербург, сказал Абдурахмонзода.

Последние месяцы жителям Вахшской долины приходилось покупать билеты в Россию на рейсы, которые выполняются из аэропортов Душанбе и Куляба.

Как стало известно, билет на рейс Бохтар-Москва стоит 1580 сомони ($170) или на 200 сомони дешевле, чем авиабилет на рейс Куляб-Москва.
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети