В Таджикистане ограничили доступ к ряд социальным сетям, другие работают с перебоями

Таджикистан / Общество 05-янв, 13:459 Today 192 0
В Таджикистане ограничили доступ к ряд социальным сетям, другие работают с перебоями

Популярные в Таджикистане социальные сети – Facebook, Instagram, VK, Одноклассники - были заблокированы. Некоторые мессенджеры также работают с перебоями.

О том, что доступ в соцсети ограничен, первыми написали пользователи Facebook. Через некоторое время заблокированными оказались и другие соцсети. Проблемы возникли также с отправкой голосовых сообщений в мессенджере WhatsАpp.

В нескольких компаниях, предоставляющих интернет-услуги, подтвердили, что есть проблемы с доступом к соцсетям и нескольким новостным порталам. Но указали, что перебои происходят по независящим от них причинам.

Службой связи, пока не комментирует этот вопрос и не молчит на вопросы причины перебоев с работами соц сетей.

Напомним, в Таджикистане за последние полгода регулярно блокируются соцсети и новостные порталы, в частности, уже несколько недель таджикские пользователи не могут без анонимайзеров просматривать сайты «Азия-Плюс» и Радио Озоди.

Между тем, как показывает практика, соцсети блокируются, когда накаляется обстановка в каком-либо регионе. В этот раз, как предполагают пользователи соцсетей, блокировка связана с ситуацией в Хороге, где вчера был задержан брат одного из неформальных лидеров, Тохира Мамадбокирова. Задержание вызвало недовольство его родственников и друзей.
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети