• 19:50 – Книга Душанбе: в Таджикистане состоится выставка печатной продукции 
  • 19:15 – Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе 
  • 18:30 – Учителя русского языка из Таджикистана наградили медалью Пушкина 
  • 17:54 – Британская пресса раскритиковала архитектуру Астаны. На очереди другие города ЦА 

Таджикские мигранты потянули руку помощи мусульманам рохинджа

Таджикские мигранты потянули руку помощи  мусульманам рохинджа

Парвиз Иброхимов, глава этой организации, 24 сентября на собственном канале "Фонд таджика" на YouTube выложил видео, сделанное в лагере беженцев рохинджа в Бангладеш. В кадре он говорит, что намерен оказать помощь еще 700 семьям, а 15 семьям постарается обеспечить место для ночлега.

Помощь оказывается на средства таджикских мигрантов, которые откликнулись на призыв «Фонда таджика» оказать поддержку единоверцам. При этом точная сумма собранных средств не называется. Неизвестно также, что входит в продовольственные наборы и какой размер денежной помощи получила каждая семья этнического меньшинства.


На видео видно, что Парвиз Иброхимов вместе с другим своим коллегой находится среди беженцев. У одного из них - флаг Таджикистана. Рохинджа получают от таджикистанцев продовольствие и наличные деньги.

Парвиз сопровождает видеосюжет словами: «Сегодня мы успели сделать половину запланированных дел. Завтра хотим помочь еще 700 семьям. Сегодня распределять помощь в общем лагере беженцев было легче, завтра нам предстоит ходить по палаткам. Тем, кто не смог прийти за продуктами, мы выдали деньги».

Мы так и не смогли дозвониться до Парвиза Иброхимова. В своем видео он говорит, что понемногу передает информацию из лагеря беженцев, но полный отчет будет предоставлен по возвращению в Москву.


Около 400 тысяч представителей этнического меньшинства рохинджа бежали из Мьянмы в соседний Бангладеш за последний месяц, сообщили в ООН. Столкновения между буддистским большинством и мусульманами в стране усилились 25 августа.

После нападения повстанцев на полицейские блокпосты власти Мьянмы начали военную операцию в штате Ракхайн. В результате столкновений погибли более четырехсот человек, сообщалось о жертвах среди мирного населения и поджогах домов.

По данным ООН, два лагеря для беженцев в расположенном близ границы с Мьянмой городе Кокс-Базар переполнены, большинство прибывших страдают от голода и жажды.

comments powered by HyperComments
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона