• 17:00 – На Ладоге начались испытания малого ракетного корабля "Ураган" 
  • 15:10 – Электрогитара Боба Дилана продана в США почти за полмиллиона долларов 
  • 14:20 – В Казахстане десятки человек эвакуированы из загоревшегося торгового дома 
  • 13:20 – МИД Таджикистана высказал свою позицию по палестино-израильскому вопросу 

Чиновник Минэкономразвития Таджикистана задержан за взятку в $500 тысяч

Чиновник Минэкономразвития Таджикистана задержан за взятку в $500 тысяч

Аскар Нурализода, замначальника главного управления программирования инвестиций и развития регионов Министерства экономического развития и торговли Таджикистана был задержан сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией в момент получения денег в размере 490 тысяч долларов

ДУШАНБЕ, 3 окт — Sputnik. В Таджикистане при получении взятки в размере полмиллиона долларов задержан замначальника управления Министерства экономического развития и торговли РТ, сообщает пресс-служба Агентства по борьбе с коррупцией.

Отмечается, что Аскар Нурализода, заместитель начальника главного управления программирования инвестиций и развития регионов Министерства экономического развития и торговли Таджикистана, был задержан сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией и госфинконтролю в момент получения денег в размере 490 тысяч долларов.

При обыске в его доме также были найдены купюры на сумму еще 10 тысяч долларов, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Сообщается, что такая сумма была получена чиновником от жителя района Джалолиддини Балхи. Подозреваемые договорились, что Нурализода окажет содействие, чтобы в Государственную программу инвестиций на 2016-2020 годы внесли пункт о развитии птицеводства в районе Дж. Балхи. Предполагалось, что давший взятку, чье имя пока не разглашается, впоследствии получит грант в размере 10 миллионов долларов.

Всего размер взятки должен был составить 10 процентов от размера ожидаемого гранта, то есть один миллион долларов. Вторая половина суммы должна была быть передана после положительного решения о предоставлении гранта.

Еще по данным ведомства, чиновник просил купить на имя своей жены трехкомнатную квартиру за семьдесят тысяч долларов.

В сентябре за получение взятки Верховный суд Таджикистана приговорил экс-главу Следственного управления Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Фируза Холмуродзоду к 15 годам лишения свободы.

Напомним, в конце апреля в Таджикистане прошла волна арестов экс-сотрудников Агентства по борьбе с коррупцией. В результате всего на скамье подсудимых оказались 14 человек.

Зампредседателя Социал-демократической партии Таджикистана, юрист Шокирджон Хакимов выразил мнение, что поскольку коррупционный скандал в Агентстве по борьбе с коррупцией Таджикистана стал достоянием общественности, фигуранты дела получат более 10 лет тюремного заключения. Однако, по мнению юриста, их освободят досрочно.

Источник: Sputnik Таджикистан

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона