Махмадсаида Убайдуллоева пригласили в Пакистан

Таджикистан 28-ноя, 10:399 admin 295 0
Махмадсаида Убайдуллоева пригласили в Пакистан

Спикер верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев 27 ноября в Душанбе принял главу комитета по государственным структурам сената Пакистана Мухаммада Талха Махмуда, который одновременно является председателем группы дружбы парламента своей страны с парламентом Таджикистана.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества двух государств в сферах экономики, транспорта, энергетики, борьбы с терроризмом, обеспечения безопасности, укрепления связей между парламентами Таджикистана и Пакистана, сообщил «АП» помощник председателя Маджлиси милли МО республики по связам со средствами массовой информации и неправительственными организациями Навруз Курбонзода.

Особое внимание было уделено вопросам, связанным с реализацией проекта CASA-1000, который обеспечит подачу электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и Пакистан.

Спикер верхней палаты парламента Таджикистана также выразил уверенность в том, что реализация проекта Экономический коридор Китая и Пакистана послужит стимулом для развития нашей страны, в том числе, станет возможностью для выхода Таджикистана к морским портам Пакистана.

Мухаммад Талха Махмуд передал своему собеседнику приветствия спикера сената Пакистана Миана Риза Раббани и пригласил Убайдуллоева посетит Пакистан с официальным визитом в любое для него удобное время.

Переводы:
Махмадсаида Убайдуллоева пригласили в Пакистан
То?ики
Источник: ИА "Азия Плюс"
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети