То?ик?  | Русский 

  • 20:20 – Уволенный турецкий "рокер-имам": хотел бы побеседовать о религии с Путиным 
  • 19:34 – Молодежка Таджикистана сыграла вничью с Малайзией 
  • 19:20 – Форум "Евразийская неделя" в 2019 году пройдет в Кыргызстане 
  • 19:20 – Узбекистан и США подписали соглашения на 2,5 миллиарда долларов 

Трамп создал национальный центр по отбору иммигрантов

Трамп создал национальный центр по отбору иммигрантов

Национальный центр по отбору будет лучше координировать эту деятельность в одном месте, сообщили в США

ДУШАНБЕ, 7 фев – Sputnik. Президент США Дональд Трамп создал национальный центр по отбору иммигрантов и соискателей американской визы, говорится в меморандуме Трампа, который распространил Белый дом.

"Федеральное правительство должно улучшить то, как различные министерства и управления исполнительной власти ведут координацию и используют разведывательную и иную информацию, чтобы определить, какие лица представляют угрозу национальной безопасности, безопасности границ, внутренней или общественной безопасности", — говорится в меморандуме.

Чтобы достичь этой цели, правительство США должно разработать интегрированный подход к использованию данных в учреждениях, связанных с национальной безопасностью, отмечается в документе.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс распространила заявление, в котором пояснила цели нового центра.

"Нынешняя работа федерального правительства по отбору (иммигрантов) ведется бессистемно, что мешает нашим возможностям равняться на нынешние угрозы. Национальный центр по отбору будет лучше координировать эту деятельность в одном месте, позволяя официальным лицам лучше использовать разведывательную информацию и информацию правоохранительных органов для выявления террористов, преступников и других теневых деятелей, которые пытаются проникнуть и остаться в нашей стране", — заявила Сандерс. Она заверила, что работа нового центра не будет нарушать гражданские права и свободы.

Новый центр будет создан в рамках Министерства внутренней безопасности в координации с Госдепартаментом,Минюстом и Офисом директора национальной разведки. План по реализации проекта должен быть представлен через полгода.

Трамп неоднократно заявлял, что США необходим более тщательный отбор иммигрантов, чтобы защититься от терроризма и преступности.

Раннее Трамп заявил, что его иммиграционная политика поможет самим иммигрантам.

"Испытывающие трудности районы, в особенности иммигрантские, получат помощь при проведении иммиграционной политики, сосредоточенной на интересах американских работников и американских семей", — отметил он.

Позже президент США отказался поддержать иммиграционную реформу без строительства стены на границе с Мексикой.

Президент написал в Twitter, что продление защиты от депортации детям нелегальных иммигрантов (программа, известная под аббревиатурой DACA) возможно только при выделении средств на стену.

"Любая сделка по DACA, которая не включает крепкую безопасность на границе и крайне необходимую стену, — полная потеря времени", — отметил Трамп. Он вновь призвал демократов в конгрессе "добиться сделки".

Разногласия по иммиграции привели в январе к кратковременному "закрытию" федерального правительства в отсутствие бюджета. США живут по временному бюджету с начала финансового года в октябре 2017 года.

Республиканскому большинству требуется поддержка демократов для принятия ряда ключевых положений бюджета.

Для администрации приоритетом является охрана границы, а строительство стены на границе с Мексикой было одним из ключевых предвыборных обещаний Трампа. Демократы требуют обеспечить законный статус детям нелегальных иммигрантов.

Источник: Sputnik Таджикистан
теги: В мире

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент