То?ик?  | Русский 

  • 17:40 – Сирия поблагодарила Россию за помощь в борьбе с терроризмом 
  • 16:00 – В Узбекистане 14 школьников попали в колонию после избиения учителя 
  • 15:01 – Молодежь Таджикистана массово надела черные маски. Мы узнали, почему 
  • 14:50 – В Афганистане в результате ракетного удара на свадьбе погибли три человека 

Какие дарить цветы на 8 марта, чтобы избежать аллергии

Какие дарить цветы на 8 марта, чтобы избежать аллергии

По мнению аллерголога, при выборе букета лучше отдать предпочтение цветам без запаха, поскольку они менее аллергенны

ДУШАНБЕ, 7 мар — Sputnik. Какие цветы стоит дарить женщинам на 8 марта, чтобы не навредить здоровью дам, рассказали РИА Новости аллергологи.

Как отметила профессор кафедры клинической аллергологии и иммунологии МГМСУ имени Евдокимова Людмила Лусс, невозможно выделить определенные цветы, которые можно однозначно причислить к вызывающим аллергию.

"Аллергия бывает к определенным аллергенам. На то, что у одного великолепно переносится, у другого будет реакция. Поэтому тут сказать, что хуже, что лучше, сложно, все зависит от индивидуальной чувствительности конкретного человека. Зависит от семейства растений … нельзя иметь контакт с теми цветами, которые имеют отношение к аллергии, к определенному семейству, к пыльце определенных растений", — сказала Лусс.

Она добавила, что, как правило, больные знают, каких цветов им стоит избегать в зависимости от конкретных аллергенов.

"Например, есть аллергия к пыльце полыни – таким людям нельзя дарить астры, к примеру, хризантемы, они вызывают реакцию. У кого-то розы – это очень индивидуально. Цветы нужно знать, кому ты даришь: если человек здоров, то какие угодно можно. Если страдает аллергией, конечно, нужно избегать дарить те цветы, которые имеют перекрестные реакции или относятся к тому же семейству", — пояснила Лусс.

По мнению аллерголога, ассистента кафедры кожных болезней МГМУ имени Сеченова Людмилы Смирновой, при выборе букета лучше отдать предпочтение цветам без запаха, поскольку они менее аллергенны.

"Нужно дарить цветы без запаха. Тюльпаны лучше всего, все-таки весна, а они более весенние цветы. Ирисы хорошо подойдут. Хризантемы и розы пахнут, их лучше избегать. Гвоздики сами по себе не очень, их лучше дарить мужчинам. Букет белых гвоздик можно женщине подарить, но это должен быть именно букет", — сказала Смирнова.

Она отметила, что при наличии аллергической реакции цветы необходимо сразу убрать.

Профессор исторического факультета МГУ Александр Ватлин напомнил о происхождении праздника 8 марта.

Как рассказал профессор, сначала идеи феминисток получили поддержку социалистических рабочих партий, объединенных во Второй интернационал (он в начале прошлого столетия являлся самой массовой политической организацией Европы), а накануне Первой мировой войны Международный день солидарности женщин стал отмечаться в европейских странах в одно время – 8 марта.

"В советской России 8 марта стало праздничным днем только в 1921 году, причем этот праздник отмечали и как всемирный День борьбы женщин-трудящихся за свои права, и как дань уважения женщинам рабочих окраин Петрограда, которые 8 марта (по старому стилю 23 февраля) 1917 года вышли на политическую манифестацию. Она стала провозвестником Февральской революции, свергнувшей самодержавие", — отметил Ватлин.

Он напомнил, что Международный женский день был признан в СССР нерабочим днем в 1966 году.

"Это завершило формирование канонических правил, связанных с этим праздником – мужчины дарят женщинам цветы и подарки, освобождают их от домашней работы, по телевидению проходит праздничный концерт. Женщин, добившихся особых успехов на производстве, отмечают государственными наградами", — сказал Ватлин, слова которого приводит пресс-служба МГУ.

Источник: Sputnik Таджикистан
теги: В мире

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент