Аллергии нет: эксперт об отношении Азербайджана к ЕАЭС

В Мире 03-апр, 13:409 admin_n 522 0
Аллергии нет: эксперт об отношении Азербайджана к ЕАЭС

На данный момент Азербайджан присматривается к ЕАЭС, но обоснованного интереса нет, заявил депутат Милли Меджлиса (парламента), политический эксперт Расим Мусабеков

ДУШАНБЕ, 3 апр — Sputnik. У Азербайджана нет "аллергии" на Евразийский экономический союз (ЕАЭС), однако политических и экономических выгод для вхождения в союз пока недостаточно, заявил депутат Милли Меджлиса (парламента), политический эксперт Расим Мусабеков.

В Баку в понедельник проходит круглый стол "Россия – Азербайджан: 25 лет дипломатических отношений. Стратегия партнерства".

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия приветствовала бы возможное решение Азербайджана присоединиться к Евразийскому экономическому союзу.

"Пока Азербайджан присматривается к ЕАЭС, но обоснованного интереса нет. Ведь мы можем свободно реализовать свои продукты на мировых рынках. Взять и отказаться от этого, мягко говоря, глупо. Азербайджан пока вполне удовлетворяет экономическое сотрудничество в рамках СНГ. Аллергии на ЕАЭС у нас нет, но политических, экономических выгод пока недостаточно", — заявил Мусабеков.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Источник: Sputnik Таджикистан
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети