То?ик?  | Русский 

  • 17:10 – Стань модным. Пять необычных советов, как бросить курить 
  • 16:31 – В Душанбе фейерверком отметят запуск первого гидроагрегата Рогуна 
  • 16:20 – Вузы РФ помогут в подготовке кадров для развития спорта в Узбекистане 
  • 16:10 – Прокуратура Саудовской Аравии требует казнить обвиняемых в смерти Хашукджи 

Жители Европы и США не верят тому, что пишут про Россию их СМИ

Жители Европы и США не верят тому, что пишут про Россию их СМИ

Французская компания IFop выяснила у жителей европейских стран и США, верят ли они новостям о России

ДУШАНБЕ, 23 окт - Sputnik. Примерно половина жителей ведущих стран Запада не верят в объективность своих СМИ по отношению к России. Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения Sputnik.Мнения.

Согласно исследованию, которое осуществлялось по заказу информационного агентства и радио Sputnik с 9 по 20 августа 2018 года, 53% французов, 50% немцев, 47% британцев и 43% американцев считают, что СМИ в их странах создают необъективный образ России.

Доверяют своим средствам массовой информации в "русском вопросе" лишь 25% жителей Франции, 33% подданных Великобритании и по 39% граждан ФРГ и США.

Жители Европы и США не верят тому, что пишут про Россию их СМИ
Половина жителей крупнейших стран Запада считают СМИ необъективными к России

Интересно, что молодые французы и немцы чаще представителей старшего поколения считают недостоверными сообщения СМИ о России: во Франции такого мнения придерживаются 58% респондентов моложе 35 лет против 51% опрошенных в возрасте 35 лет и старше, в Германии, соответственно, 54% против 48%.

В США и Великобритании, наоборот, старшее поколение чаще младшего говорит о необъективности данных массмедиа о России: 46% американцев старше 35 лет против 34% среди тех, кто еще не достиг этого возраста, и соответственно, 51% британцев старшего поколения против 38% молодежи.

Симоньян: у каналов RT на YouTube 7 миллиардов просмотров

Опрос был проведен с 9 по 20 августа старейшей французской компанией, занимающейся опросами общественного мнения, — IFop.

Симоньян: новые технологии грозят сделать fake news неотличимыми от правды

В нем участвовали 4033 респондента старше 18 лет. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет плюс-минус 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Захарова: по Sputnik бьют, потому что он эффективен

Международный проект Sputnik.Мнения стартовал в январе 2015 года, в его рамках регулярно проводятся замеры настроений общественности в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, IFop и forsa.


Источник: Sputnik Таджикистан
теги: В мире

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент