СМИ: В Магнитогорском взрыве могут быть причастны члены ТЭО ПИВТ. ВИДЕО

В Мире / Происшествия 14-янв, 13:359 Today 747 0
СМИ: В  Магнитогорском взрыве могут быть причастны  члены ТЭО ПИВТ. ВИДЕО

Ряд СМИ ссылаясь на источники в силовых структурах РФ сообщают,что в сгоревшей 1 января в Магнитогорске "Газели" были выходцы из Таджикистана.

"Сейчас силовые структуры устанавливают к какому религиозному течению они относятся. Предварительная рабочая версия следствия - террористы могли представлять одну из шиитских экстремистких групп. До событий в Магнитогорске, на территории России данная экстремисткая угроза не фиксировалась. Возможно, что мы имеем дело с новой угрозой".

Одной из наиболее известных террористических организаций Таджикистана,близких к шиитам является Партия исламского возрождения Таджикистана.

По данным МВД Таджикистана, активисты этой организации имеют политические связи и финансовую зависимость от шиитских кругов Ирана. "Они проходят обучение в специальных религиозных школах Исламской Республики Иран. Руководители ПИВ стали последователями мазхаба и приняли мазхаб шиитского толка".

Активисты партии обучаются в городах Кум (мировой центр мазхаба шиитского толка), Гургон и других местах Ирана.

По словам источника, наши властные структуры "оказались не готовы к реакции на возникшую проблему".

"Возникает новая системная проблема - специалистов по шиитским боевым экстремистким группировкам у нас по пальцам пересчитать, требуется время для противодействия угрозе".
С шиитским терроризмом имеют опыт борьбы силовики Таджикистана,Азербайджана и Израиля.

Источник также подтвердил, что результатов экспертизы у следствия до сих пор нет. Поэтому нет и официальной версии происшествия в Магнитогорске.

"Эксперты ломают голову с источником взрыва",-сообщил источник. Версия гексогена не подтвердилась, его следов действительно не обнаружено.

Также источник считает, что в канун Нового года в Магнитогорске мы столкнулись с новым способом организации террористических актов на территории России.

Силовые структуры держат ситуацию в Магнитогорске на контроле. Угроз в регионе нет.



Источник: Незыгарь
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети