Названа причина, почему собор Парижской Богоматери не удается потушить

В Мире 16-апр, 01:159 Today 61 0
Названа причина, почему собор Парижской Богоматери не удается потушить

Глава бригады пожарных Парижа Жан-Клод Галле объявил, что ближайший час станет решающим при тушении собора Парижской Богоматери

ДУШАНБЕ, 15 апр - Sputnik. Собор Парижской Богоматери не удается потушить уже несколько часов из-за того, что пожар начался на крыше, заявил бывший пресс-секретарь пожарных Парижа Лоран Вибер телеканалу BFМ.

Вибер подчеркнул, что в известном храме строго следили за мерами противопожарной безопасности, а сами сотрудники пожарной службы хорошо знакомы со зданием.

"Это здание очень хорошо известно для пожарных. Им управляли как национальным достоянием, со всеми необходимыми мерами безопасности, планами, с ограничениями и правилами, рассчитанными на музеи. К вопросу пожарной безопасности там относились радикально", - уточнил бывший пресс-секретарь пожарных Парижа.

По словам Вибера, сложности при тушении связаны с тем, что огонь начался и распространяется на большой высоте.

Крупнейший пожар в соборе Нотр-Дам-де-Пари начался в понедельник вечером. В результате трагедии обрушились часы, крыша и шпиль храма. В настоящее время огонь охватил несущие конструкции.

Для ликвидации пламени мобилизованы порядка 400 пожарных, тушение собора Парижской Богоматери ведется из 18 водометов.

В Париже вспыхнул собор Парижской Богоматери - фото и видео

Согласно официальной информации, потушить здание удастся только к утру вторника. Глава бригады пожарных Парижа Жан-Клод Галле объявил, что ближайший час станет решающим для Нотр-Дама.

Отмечается, что потушить собор Парижской Богоматери с воздуха нельзя, так как это может привести к полному обрушению здания.


Источник: Sputnik Таджикистан
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети