Ташкент и Тбилиси готовят дорожную карту по развитию сотрудничества

В Мире 08-июл, 13:009 Today 320 0
Ташкент и Тбилиси готовят дорожную карту по развитию сотрудничества

Представители двух стран обсудили сроки проведения межмидовских политических консультаций и очередного заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. Узбекистан и Грузия разрабатывают дорожную карту по развитию двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Во вторник в МИД республики прошла встреча с послом Грузии в Узбекистане Константином Жгенти.

"В ходе состоявшейся беседы стороны обменялись мнениями по перспективам дальнейшего укрепления узбекско-грузинского диалога в различных областях, в том числе по проекту плана совместных мероприятий по развитию взаимодействия (дорожной карты)", — говорится в сообщении МИД.

На встрече обсуждались сроки проведения межмидовских политических консультаций и очередного заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, а также график других визитов на различных уровнях.

По данным СМИ, грузинская сторона выражает заинтересованность в развитии международного транспортного коридора Китай-Кыргыстан-Узбекистан, который позволит обеспечить выход грузов на морские порты Черного моря и к рынкам Китая соответственно.

Страны Центральной Азии планируют разработать общерегиональную программу развития транспортных коммуникаций.

В будущем году в столице Узбекистана пройдет крупная международная конференция, на которой эксперты обсудят потенциал и нереализованные возможности стран Центральной Азии в системе транспортных коридоров, заявила главный научный сотрудник Института стратегических и межрегиональных исследований (ИСМИ) Дилфуза Тураева.

Источник: Sputnik Таджикистан
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети