• 19:50 – Книга Душанбе: в Таджикистане состоится выставка печатной продукции 
  • 19:15 – Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе 
  • 18:30 – Учителя русского языка из Таджикистана наградили медалью Пушкина 
  • 17:54 – Британская пресса раскритиковала архитектуру Астаны. На очереди другие города ЦА 

Европейцы считают, что на выборы в других странах влияют США, а не Россия

Европейцы считают, что на выборы в других странах влияют США, а не Россия

Любопытно, что во всех странах о влиянии США на выборы чаще говорят молодежь (младше 35 лет) и люди с высшим образованием

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Значительная часть европейцев считает, что влияние на выборы в других странах оказывают США, а не Россия. Опрос был проведен в рамках проекта Sputnik.Мнения компанией Ifop для информационного агентства и радио Sputnik.

Такого мнения придерживаются 43 процента жителей Франции и столько же поляков, 41 процент немцев и треть (33 процента) опрошенных в Великобритании. Тогда как с тем, что в выборы вмешивается Россия, в континентальной Европе согласны менее трети — 29 процентов поляков, 28 процентов немцев и 27 процентов французов. В Британии же так полагает чуть более пятой части опрошенных (21 процент).

Европейцы считают, что на выборы в других странах влияют США, а не Россия
Какие страны вмешиваются в чужие выборы

При этом в Великобритании выше доля тех, кто считает, что в выборы в других странах вмешивается Евросоюз: это мнение разделяют 18 процентов британцев, притом что во Франции его придерживаются 8 процентов респондентов, в Германии — 10 процентов и в Польше — 12 процентов.

Любопытно, что во всех странах о влиянии США на выборы чаще говорят молодежь (младше 35 лет) и люди с высшим образованием. Причем в Германии и Польше так ответили более половины молодых людей (55 и 51 процент соответственно). Среди людей с высшим образованием это мнение разделяют 53 процента поляков, 47 процентов немцев, 46 процентов французов и 34 процента британцев.

Опрос проводился с 20 по 27 сентября старейшей французской компанией IFop, занимающейся изучением общественного мнения. В нем приняли участие 3 228 респондентов старше 18 лет из Франции, Германии, Великобритании и Польши. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту и географии. Максимальная ошибка для данных по стране составляет +/- 3,1 процента при доверительной вероятности 95 процентов.

Справка о проекте Sputnik.Мнения.

Международный проект изучения общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Его партнерами выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Источник: Sputnik Таджикистан
теги: В мире

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Персона