Экс-глава ФТС РФ Бельянинов возглавил ЕАБР

В Мире 01-дек, 10:509 admin 239 0
Экс-глава ФТС РФ Бельянинов возглавил ЕАБР

Андрей Бельянинов вступил в должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР)

ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. Экс-глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов вступил в должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР), сообщила пресс-служба банка.

"Андрей Бельянинов вступил в должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР). Соответствующее решение было принято на очередном заседании совета ЕАБР, которое состоялось в Астане 15 ноября текущего года", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе заседания совет банка также обсудил текущие и перспективные направления деятельности, вопросы сотрудничества с международными финансовыми институтами и реализации совместных интеграционных проектов.

Бельянинов покинул пост главы ФТС в июле 2016 года, как было указано в распоряжении правительства — по собственному желанию. Резонансная отставка происходила на фоне коррупционного скандала: следователи тогда провели обыски в самой ФТС и дома у главы службы в связи с делом о контрабанде алкоголя. Позже стало известно, что Бельянинова допросили как свидетеля и никаких обвинений ему не предъявляли.

ЕАБР — международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 миллиардов долларов, государства-участники — Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Ранее сообщалось, что что для стран-партнеров ЕАБР текущий год может стать переломным в достижении траектории устойчивого развития.

По мере приближения конца 2017 года несколько проясняются среднесрочные перспективы восстановления экономик стран ЕАБР. Все страны ЕАБР демонстрируют позитивные темпы экономического роста. Появились региональные тренды, которые охватывают страны ЕАБР.

К их числу можно отнести положительные темпы роста экономик, дедолларизацию, а также восстановление реальной заработной платы и динамики потребления.

Специалисты отмечают достижение более низкого уровня инфляции, восстановление уровня золотовалютных резервов, снижение ключевых ставок ЦБ, относительную стабилизацию обменных курсов и улучшение рейтингов и прогнозов по ним от основных рейтинговых агентств.

Ключевым фактором среднесрочной стабильности в макроэкономической сфере для стран ЕАБР будет сбалансированная бюджетная политика и приемлемая динамика госдолга. Остаются значительные глобальные риски, к которым относятся повышение ставки ФРС, а также неопределенности, связанные с курсом экономической политики администрации Трампа.

"В условиях некоторого снижения подверженности экономики стран ЕАБР внешним шокам внутриэкономические риски приобретают больший вес на горизонте следующих нескольких лет", — отмечает главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик.

Источник: Sputnik Таджикистан
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети