То?ик?  | Русский 

  • 14:00 – В Таджикистане надеются улучшить продовольственную безопасность за счет 8 млн. долларов 
  • 12:51 – «МегаФон Таджикистан» увеличил интернет-скорости на Рогунской ГЭС 
  • 12:50 – Вице-министра энергетики Казахстана подозревают в хищении 580 тысяч долларов 
  • 12:10 – В Узбекистане появится завод Hyundai по выпуску коммерческого транспорта 

Журналистов CNN, The New York Times, Buzzfeed и «Би-би-си» не пустили на брифинг в Белом доме

Журналистов CNN, The New York Times, Buzzfeed и «Би-би-си» не пустили на брифинг в Белом доме

Администрация Белого дома в пятницу, 24 февраля, отказалась пропустить на регулярный брифинг пресс-секретаря президента США Шона Спайсера журналистов изданий The New York Times, Politico и телеканалов BBC и CNN. Об этом сообщает газета The New York Times, которую также не пустили на мероприятие. Издание пояснило, что в западное крыло Белого дома, где проходят брифинги, на этот раз пропустили только журналистов «отобранных изданий», чье присутствие на мероприятии было подтверждено заранее.

На мероприятие не были допущены также корреспонденты BuzzFeed, Politico, The Daily Mail, The Hill, The Los Angeles Times и The New York Daily News. Репортеры агентства The Associated Press и журнала Time в знак протеста бойкотировали мероприятие, пишет Медуза.

На мероприятие допустили представителей телеканалов ABC, CBS, NBC, Fox News, агентства Reuters и Bloomberg, а также консервативные издания Breitbart и The Washington Times.

По данным CNN, на пятницу в Белом доме вместо регулярного брифинга была запланирована пресс-конференция «без камер», трансляция которой не велась. Однако из пяти главных американских телевизионных сетей (CNN, NBC, ABC, CBS и Fox News) в Белый дом не пустили только журналистов CNN. При этом CNN приводит слова самого Спайсера, объяснившего причину инцидента. На вопрос, правда ли, что представителей CNN и NYT не пустили в Белый дом из-за того, что администрация недовольна, как они освещают деятельность президента, Спайсер рассказал о решении расширить пул корреспондентов за счет других изданий.
Как писало в январе 2017 года, еще до инаугурации Дональда Трампа, издание «Голос Америки», команда нового президента уже тогда прорабатывала планы расширения президентского пула и переноса места проведения брифингов из Белого дома в другое, более просторное помещение. Это было связано с желанием увеличить количество изданий, имеющих непосредственный доступ к информации из Белого дома. В настоящее время брифинги проводятся в одной из комнат в Западном крыле Белого дома, где могут разместиться около 50 человек. Там оборудованы рабочие места для теле- и радиожурналистов и сотрудников печатных изданий.енным крупным телеканалом, не допущенным на мероприятие для «расширенного пула».

Президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял CNN, The New York Times и ряд других крупных СМИ в необъективном, по его мнению, освещении его деятельности. 24 февраля, выступая на консервативной конференции, он раскритиковал СМИ за ссылки на анонимные источники, негативно высказывающиеся о нем.

теги: МИР

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент