То?ик?  | Русский 

  • 18:20 – Интервью с Вышинским: на Украине стали появляться политические заключенные 
  • 14:20 – В Приволжье таджик получил 21 год за изнасилование тещи и падчерицы 
  • 12:00 – В Таджикистане общая раскрываемость преступлений составляет 82,8 % 
  • 11:20 – Победительницей конкурса "Мисс Вселенная-2018" стала филиппинка 

Сын Каддафи намерен баллотироваться в президенты Ливии

Сын Каддафи намерен баллотироваться в президенты Ливии

По словам представителя семьи, Сейф аль-Ислам пользуется поддержкой местных племен в вопросе выдвижения своей кандидатуры на грядущих президентских выборах

ДУШАНБЕ, 18 дек — Sputnik. Сын экс-лидера Ливии Сейф аль-Ислам Каддафи в ближайшие дни объявит о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Ливии, сообщил представитель семьи Каддафи аль-Хашими ас-Сул.

Ранее глава МИД Правительства нацсогласия Тахир Сияла во время визита в Россию заявил, что выборы президента Ливии могут пройти в середине 2018 года.

По словам представителя семьи, Сейф аль-Ислам пользуется поддержкой местных племен в вопросе выдвижения своей кандидатуры на грядущих президентских выборах.

"Сейф аль-Ислам в ближайшее время объявит о выдвижении кандидатуры на выборах в Ливии – это уже решенный вопрос, никаких дискуссий об этом не ведется. Он объявит об этом с экранов телевизоров и всем СМИ. В ближайшие несколько дней он определится с датой объявления", — заявил собеседник РИА Новости.

Адвокат семьи Каддафи 17 октября сообщил, что Сейф аль-Ислам начал политическую деятельность на территории Ливии и стремится достичь согласия и политического урегулирования в стране.

Сейф аль-Ислам находится в розыске Международного уголовного суда — ордер был выдан еще в 2011 году.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что РФ готова содействовать договоренностям по урегулированию ситуации в Ливии.

"Российская Федерация готова всячески содействовать окончательным договоренностям. У нас с самого начала ливийского кризиса были установлены контакты со всеми без исключения политическими группами, племенами. И сегодня со всеми сторонами ливийской ситуации мы поддерживаем очень тесное взаимодействие", — сказал он перед началом переговоров с министром иностранных дел Правительства национального согласия Ливии Мухаммедом Сиялой.

"Мы также рассчитываем, что по мере того, как ситуация будет стабилизироваться, как все угрозы для ливийской государственности, безопасности ливийских граждан будут устраняться, мы сможем и наращивать двухсторонее сотрудничество с единой, суверенной, свободной Ливией", — добавил Лавров.

После свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта Муаммара Каддафи Ливия переживает период острого кризиса. В стране царит двоевластие — на востоке страны в городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а на западе в столице Триполи правит сформированное при поддержке ООН и Европы Правительство национального согласия во главе с Фаезом Сарраджем.

Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с национальной армией во главе с Халифой Хафтаром, которая ведет затяжную войну с боевиками.

Источник: Sputnik Таджикистан
теги: В мире

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментарии
Афиша
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Президент