Кондратьев: нужно признать, что за 17 лет Запад не достиг мира в Афганистане

Видео 11-фев, 15:109 Today 15 0
Видео

Член Совета Федерации ФедеральногосСобрания России Алексей Кондратьев оценил достижения коллективного Запада в Афганистане за последние годы

По мнению российского сенатора, страны Запада добились крайне малого за последние годы в Афганистане.


"За истекшие 17 лет Запад не достиг тех заявленных целей, которые изначально озвучивал и пытался реализовать. Нужно признать и откровенно сказать, что мир в Афганистане с вводом войск так и не наступил, экономика находится в упадке, не решена проблема наркотрафика. Сегодня к коллективному Западу больше вопросов, чем оценок", - заявил Кондратьев в интервью Sputnik.


Круговорот "наркодолларов" в Афганистане, или Война с талибами за их же деньги


По словам сенатора, за этот период производство опиума в Афганистане выросло более чем в 40 раз: сейчас практически 90% опиумного сырья в мире производится именно здесь.


Кондратьев подчеркнул, что стабилизировать ситуацию в стране нельзя одними переговорами или обещаниями культурного развития.


Зачем США на самом деле нужен Афганистан и что они там делают


Нужно прежде всего решать экономические проблемы, чтобы население не голодало и не бедствовало: только так можно будет вернуть мир на территорию Афганистана, а людям - веру в будущее и возможность зарабатывать на жизнь мирным трудом, а не оружием.


Источник: Sputnik Таджикистан
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий

ВСЕ НОВОСТИ 

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети